quarta-feira, 21 de dezembro de 2016

Trouxas de Espinafres e Ricotta com Frutos Secos


Este é o último post deste ano, por isso aproveito para desejar a todos um Feliz Natal e um Ano 2017 repleto de coisas boas.


Ingredientes:
1 embalagem de espinafres (200g)
azeite
1 dente de alho
sal e pimenta qb.
ricotta
sultanas qb.
vinho do Porto
amêndoa laminada qb.
1 chav. de vinagre balsâmico
1 c. de sopa de açúcar mascavado
3 folhas verdes de alho francês

Preparação:
Coloque as sultanas em vinho do porto e deixe marinar pelo menos 30 minutos. Depois escorra-as bem.
Escalde duas ou três folhas verdes de alho francês e corte em fios no sentido do cumprimento. Reserve.
Faça a redução do vinagre balsâmico:
Misture o açúcar mascavado com  o vinagre balsâmico. Leve ao fogo alto até ferver, depois baixe o fogo e deixe-o reduzir. Quando atingir a consistência de calda, não muito grossa, está pronto. Fica um molho com uma textura aveludada, levemente adocicado e cor de caramelo.
Numa frigideira deite um fio de azeite e um dente de alho picado. Deixe aquecer e de seguida adicione as folhas de espinafres, pimenta e flor de sal. Mexa até reduzir e retire. Junte o queijo ricotta, as sultanas, a amêndoa e envolva de forma uniforme.
Para fazer as trouxinhas, coloque duas folhas de massa filo desencontradas, recheie o centro com o preparado e una as pontas da massa, torcendo em seguida para fechar, pincelando com um pouco de azeite. Ate as trouxas com um fio de alho francês (conforme está na imagem).
Coloque as trouxas nas forminhas de queques e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 15 minutos ou até ficarem crocantes e douradas.
Retire do forno e coloque no recipiente onde as vai servir.
Regue com a redução de vinagre balsâmico frio e sirva.
Nota:Se sobrar a redução do vinagre, pode conservar num frasco.  





Deliciem-se... e bom apetite!

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