sexta-feira, 29 de maio de 2015

Bolachas de Manteiga de Amendoim, Aveia e Pepitas de Chocolate (Chunky peanut butter and oatmeal chocolate chipsters)



Há muito tempo que não participava no grupo das "Dories às sextas", mas quando vi que a escolha recaía nuns biscoitos, nem hesitei :)
Cá em casa adoram e as latas não podem ficar vazias.


Chunky peanut butter and oatmeal chocolate chipsters
Mais uma deliciosa receita da Dorie Greenspan com as palavras mágicas: manteiga de amendoim e chocolate.
São servidos? :)


Ingredientes: (60 bolachas)
3 chávenas de flocos de aveia
1 chávena de farinha
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de chá de canela
1/4 colher de chá de noz moscada ralada
1/4 colher de chá de sal
225 gramas de manteiga sem sal à temperatura ambiente
1 chávena de manteiga de amendoim (com ou sem pedaços)
1 chávena de açúcar branco
1 chávena de açúcar amarelo
2 ovos grandes
1 colher de chá de extrato de baunilha
255 gramas de chocolate picado em pedaços pequenos (ou 1,5 chávenas de pepitas de chocolate)


Preparação:
Pré-aqueça o forno a 175ºC e forre 2 tabuleiros com papel vegetal ou tapetes de silicone. 
Misture a aveia com a farinha, o bicarbonato, as especiarias e o sal. 
Numa taça grande, bata a manteiga com a manteiga de amendoim (usei sem pedaços) e os dois açúcares em velocidade média até estar suave e cremoso. Junte os ovos, um de cada vez, batendo 1 minuto entre cada adição, e junte depois a baunilha, continuando a bater. Reduza a velocidade para o mínimo e adicione lentamente os ingredientes secos, batendo apenas até estarem misturados. Por fim junte os pedaços de chocolate (só adicionei metade).
Se possível, refrigere a massa durante duas horas para fazer bolachas mais perfeitas (eu deixei de um dia para o outro).
Retire a massa com uma colher, faça uma bola com as mãos e coloque-as no tabuleiro com 5 cm de distância entre elas, pressionando-as gentilmente com a palma da mão até terem cerca de 1,25 cm de altura; se não for possível esperar, deite apenas as colheradas de massa nos tabuleiros com 5 cm de distância entre elas.
Leve ao forno durante 13 a 15 minutos.
Deverão ficar douradas e apenas firmes nas extremidades e deverão ser retiradas dos tabuleiros para uma grade com uma espátula, para arrefecerem.
Nota: fiz as bolachinhas mais pequeninas e renderam um pouco mais.




Deliciem-se... e bom apetite!

10 comentários:

  1. essas bolachinhas ja levava umas para o pequeno almoço tem um aspeto muito bom.


    O Cantinho dos Gulosos

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  2. OLá Isabel,

    também gosto tanto de bolachas e as caseiras são tão boas e esta receita da Dorie está fantástica.
    Lindas e gulosas estas bolachas, perfeitas dá vontade dde ir já fazer.

    beijinhos

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  3. Mas que lindas!
    Ficaram mesmo muito apetitosas, parabéns!

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  4. Tão boas! Essas bolachinhas com um cházinho devem ser de comer e chorar por mais. Ficarm tão lindinhas.

    Bom fim de semana.

    Beijinhos

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  5. Ai Isabel que maravilha de bolachinhas! Adoro esses ingredientes, vou fazê-las qq dia de cert! Bjinhos e bom fds!

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  6. Querida amiga,

    Também já não participo há tanto tempo nas Dories...
    Por vezes as receitas até me agradam, mas são complicadas (algumas) e desisto de as confeccionar por preguiça ou falta de tempo.
    Ainda bem que não sucumbiste tu também,pois assim pudeste trazer-nos estas pequenas maravilhas !
    Estão encantadoras estas bolachinhas com uma combinação tão boa e tão gulosa... já te roubava umas quantas, tenho a latinha vazia ! :)

    Beijinhos grandes

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  7. Querida Isabel: estão lindas as tuas bolachinhas e sei que são deliciosas,pois também as experimentei. Cá em casa "voaram". Também gosto imenso da combinação aveia/ manteiga de amendoim. Gostei tanto das tuas bolachinhas assim mais pequenas.
    Bjn
    Márcia

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  8. Que ricas estas galletas.Me ha encantado tu bloc, tienes unos posts muy interesantes,ha sido un regalo mirarlo. Te invito a visitar el mio, esta semana Renovándome por dentro....y por fuera.... te espero en elracodeldetall.blogspot.com para descobrirlo y espero que te guste. Ah! Si no eres seguidora deseo que te hagas, gracias por visitarme

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  9. Que aspecto fabuloso. Não sobrou nenhuma?
    Beijinhos

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