terça-feira, 14 de abril de 2015

Bavaroide de Morangos e Iogurtes


Os morangos são sempre muito apreciados, onde quer se encontrem.
Esta sobremesa fácil e de confeção rápida, ficou deliciosamente gulosa, sem no entanto ficar demasiado doce. Usei ingredientes magros, com exceção das natas. A cobertura da Vahiné deu um sabor acrescido a esta bavaroise.
O soro dos iogurtes pode ser aproveitado, já que é rico em nutrientes, podendo substituir o líquido de várias receitas que levem água ou leite, como pães e bolos.


Ingredientes:
500g de morangos
7 iogurtes naturais açucarados
2 c. de sopa de queijo creme light
1/2 lata de leite condensado magro
200ml de natas
5 folhas de gelatina incolor
topping de morango da Vahiné



Preparação:
Em primeiro lugar é necessário filtrar o excesso de soro dos iogurtes. Forre uma peneira grande com um pano de algodão bem fino e limpo. Coloque-a sobre uma tigela e despeje o iogurte na peneira. Tampe e deixe repousar à temperatura ambiente cerca de 1h. O soro escorrerá para a tigela, ficando um creme mais espesso e cremoso.
Deite este iogurte mais espesso na liquidificadora juntamente com os morangos e o queijo creme e misture bem.
Hidrate as folhas de gelatina em água fria durante uns minutos. Aqueça 2 colheres de água e dissolva nela as folhas de gelatina já escorridas. Entretanto bata as natas, adicione o leite condensado, a gelatina já dissolvida e misture bem.
Junte este preparado à mistura anterior dos iogurtes e envolva de forma a ficar um creme homogéneo.
Forre uma forma de bolo inglês com papel filme e deite nela a mistura. Tape também com papel filme e leve ao frigorífico até solidificar.
Na altura de servir, desenforme para um prato, cubra com o topping de morango da Vahiné e decore ao seu gosto.






Deliciem-se... e bom apetite!

12 comentários:

  1. Hummm... que maravilha!
    Ficou com um aspecto delicioso!
    bjinhos

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  2. adoro tudo o que contenha morangos e deixa me dizer te que essa bavaroide de morango está super apetitosa mesmo.


    O Cantinho dos Gulosos

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  3. Fresca, deliciosa e com uma com linda! Adoro :)
    -
    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
    -

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  4. Quando vivia em casa dos meus pais a Bavaroise era provavelmente o doce que eu mais fazia. Desde que casei, não sei porquê, é muito raro. Tenho de colocar na minha "to do list"!

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  5. Adoro sobremesa com morangos e esta além de linda deve ser uma delicia
    bj

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  6. Que coisinha mais provocante. Ficou tão linda e sedutora. Gostei muito Isabel. Ficou irresistível

    Beijinhos

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  7. Querida Isabel,
    gosto muito!
    Adoro sobremesas fresquinhas e que fazem menos mal agora que vêm aí os dias quentes!
    Está com óptimo aspecto :) E eu sou perdida por morangos!
    (Tenho o hábito de deitar sempre fora o soro dos iogurtes! hehe)
    Um beijinho grande querida

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  8. Hummmm, bommmm apetite mesmooooo, jah deu agua na boca.!!! Com esta postagem lindaaaa, nao tem como nao fazer esta deliciaaaa.!!! Bjs

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  9. Olá amiga,

    Ficou linda essa bavaroise ! :)
    Interessante retirar-se o soro aos iogurtes, mas de facto facilita imenso o processo de solidificação !
    Gostei da idéia além do que as cores são muito sedutoras e veranis !
    E depois... quem não gosta de morangos, não é ?
    Eu gosto e muito ! :)

    Beijinhos

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  10. Isabel querida,

    adooro estas sobremesas frescas, até já sabe a dias quentes com almoços no jardim, que bom.
    Simples e com uma cor gulosa, adoro o facto de levar iogurtes, uma delicia.

    beijinhos

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  11. Huummm, deve ser uma delicia! E fresquinho :)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.com/

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