A chef Donna Hay tem um estilo descontraído e simples na confeção das suas receitas. Com os seus truques e dicas, alia ingredientes frescos e de despensa, criando pratos rápidos e simples que são a sua assinatura de marca.
Podemos vê-la no programa "Rápido, Fresco e Simples" no 24Kitchen.
Gosto muito da relação simples e descomplicada que esta chef tem com a comida e por isso, não poderia deixar de participar na escolha do grupo "Quinze dias com...".
Estes muffins fazem-se num instante, misturam-se os ingredientes à mão sem grande esforço e, depois de feitos somos recompensados com uma explosão de sabores a cada dentada :) Os mirtilos deixam-nos húmidos e deliciosos.
Ingredientes: (fiz 15)
375g de farinha com fermento, peneirada
1 colher de chá de fermento em pó
220g de açúcar
125ml de óleo vegetal
1 ovo
125ml de leite
1c. de chá de essência de baunilha
300g de mirtilos frescos
açúcar baunilhado da Vahiné, para polvilhar
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque a farinha, o fermento e o açúcar numa tigela e misture.
Deite o óleo, o ovo, o leite e a baunilha noutra tigela e bata.
Despeje os ingredientes líquidos sobre os ingredientes secos e misture até ficarem incorporados (não mexa demasiado).
Adicione os mirtilos e misture.
Adicione os mirtilos e misture.
Coloque as formas de papel num tabuleiro de queques e com uma colher deite esta mistura em cada forminha.
Polvilhe o topo com açúcar baunilhado e leve ao forno cerca de 25 minutos.
Retire e deixe arrefecer sobre uma grelha.
Coma-os ainda mornos, porque não resistir :)
Coma-os ainda mornos, porque não resistir :)
(a receita original está aqui)
Deliciem-se... e bom apetite!