Amigos para Sempre
"... O melhor que os amigos e as amigas têm a fazer é
verem-se cada vez que podem. É verdade que, mesmo tendo passado dez anos,
sente-se o prazer inencontrável de reencontrar quem se pensava nunca mais
encontrar. O tempo não passa pela amizade. Mas a amizade passa pelo tempo. É
preciso segurá-la enquanto ela há. Somos amigos para sempre mas entre o dia de
ficarmos amigos e o dia de morrermos vai uma distância tão grande como a vida".
Miguel Esteves Cardoso
Os fins de semana são passados em família... os filhos pedem coisinhas deliciosas e o forno liga-se deixando a casa com aromas ao gosto de todos :)
Desta vez pediram caracóis de canela e eu mais uma vez dei uso à minha MFP.
A receita da massa foi retirada livro "200 receitas de pão".
Em vésperas de estar com uma grande amiga e de ter a felicidade de conhecer outros amigos, escolhi abrir a minha publicação com uma parte de um texto que adoro, do MEC.
Aproveito para relembrar que está a decorrer até ao fim do mês aqui no blog, o passatempo do 1º aniversário. As participações têm sido muitas, o que me tem deixado muito feliz :) Hoje mostro o miminho prometido, foi escolhido com muito carinho, espero que gostem.
Ingredientes:
2 ovos batidos
175ml de leite
2c. de sopa de manteiga à temperatura ambiente
1/2c. de chá e sal
500g de farinha de trigo T65
50g de açúcar
1e 1/4c. de chá de femento biológico seco
recheio:
60g de manteiga amolecida
70g de açúcar
2c. de sopa de canela
polvilhar:
açúcar mascavado claro
açúcar em pó
Preparação:
Tire a cuba da máquina.
Coloque os ingredientes da massa de acordo com a ordem indicada acima.
Encaixe a cuba na máquina, escolha o programa Massa.
Entretanto misture o açúcar e a canela.
Quando o programa terminar, tira a cuba da máquina e passe a massa para uma superfície enfarinhada. Com a ajuda de um rolo, estenda a massa até obter um retângulo.
Barre a massa com a manteiga amolecida e espalhe por cima a mistura do açúcar e da canela.
Enrole o retângulo começando por um dos lados mais compridos. Corte a massa em 12 fatias grossas e disponha com os lados cortados para cima, em três filas de quatro caracóis, num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Cubra com um pano e deixe levedar em local quente cerca de 30 minutos.
Polvilhe com açúcar mascavado claro e coza em forno pré-aquecido durante 20 a 25 minutos, até ficarem douradinhos.
Retire, deixe arrefecer um pouco na forma e depois coloque-os numa rede para arrefecerem completamente.
Polvilhe com açúcar em pó e sirva.
Deliciem-se... e bom apetite!